Пассивные способы заработка на дому

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Пассивные способы заработка на дому». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Теперь, с вашего позволения, я дам несколько советов по заработку в интернете для новичков. Сам я тоже зарабатываю в интернете и начинать мне приходилось с малого: бирж фриланса, копирайтинга и буксов. Но это дало мне ценный опыт и понимание того, чего я хочу добиться.

Пассивный доход от владения или продажи интеллектуальной собственности

Для кого он подходит:

Для тех, кто имеет талант (литературный, музыкальный, актёрский, режиссёрский, художественный, талант в проведении тренингов или написания пособий). Да, речь идёт о долгосрочном доходе с продажи созданного произведения.

Для тех, кто умеет изобретать. Как и в первом случае, долгосрочный пассивный доход будет идти с продажи прав на патент.

В этом случае авторы получают гонорары за выпущенные литературные произведения, песни, проданные патенты (патент на технологию упаковки тетрапак, например).

Сдача в аренду собственности, оборудования, недвижимости и т.д.

Как правило, когда речь заходит об аренде, все представляют сдачу квартиры, но по факту, сдавать можно что угодно, что принесёт прибыль. Начиная от гаража, и заканчивая бытовой техникой. Подумайте, может быть у вас есть возможность сдавать в аренду что-то из этого списка:

  • Авто
  • Оборудование для ремонта и инструменты
  • Бытовая техника
  • Мебель
  • Дорогая одежда
  • Ювелирные украшения

Дело в том, что многие из этих вещей люди не покупают, потому что они не нужны им постоянно. Но при этом периодические потребности возникают. Так, дорогая одежда может понадобится кому-нибудь для светской встречи, или же съёмок в клипе, ради которых не хочется тратить большие суммы в магазинах.

Кстати, по тому же Роберту Кийосаки, любая вещь, которая не приносит прибыль, считается пассивом (в противоположность активу, который деньги приносит). А пассив нужно либо переводить в статус актива, либо избавляться от него.

Эту идею создания пассивного дохода можно использовать даже, если у вас нет на данный момент того, что вы можете сдавать в аренду. Вы можете что-то создать, что точно будет востребовано в качестве арендуемой вещи. Например, если у вас в городе проходит много выставок, вы можете сделать простое недорогое, но удобное оборудование и предлагать организаторам, не имеющим своего оборудования (такие всегда есть). Этим вы покроете расходы на изготовление и начнёте со временем получать доход.

Инвестиции в финансовые инструменты

Здесь речь пойдёт о вливании денег в ценные бумаги, инвестиционные вклады, а также в проекты, которые обещают вам прибыль по типу биржевых торгов.

Да, сейчас можно вкладывать небольшие суммы. Но дело в том, что такая вещь как различные финансовые инструменты — очень зыбкая почва. На том же Форексе вы сможете заработать только в том случае, если разбирайтесь, как оно всё там действует и имеете аналитический склад ума. Да и то не в ста процентах случаев поможет.

Огромным плюсом во всех без исключения вложениях будет умение просчитывать финансовые риски, независимо от того, какая прибыль вам «грозит».

В любом случае, без профильных знаний, даже, если у вас есть собственные накопления, погружаться в эту сферу противопоказано.

Как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы ежемесячно получали несколько сотен или тысяч долларов, при этом активно не работая?

Возможно, вы бы занялись делом, о котором всегда мечтали. Может быть вы бы больше путешествовали по миру. Возможно, переехали бы жить в другую страну с лучшим климатом и качеством жизни. Кто-то проводил бы больше времени со своей семьей и больше занимался своим здоровьем. А кто-то совместил бы всё вышесказанное! И пассивный доход как раз позволяет реализовать эти идеи.

Читайте также:  Как избежать увольнения за прогул

Идея пассивного дохода настолько привлекательна для людей во всем мире именно потому, что он позволяет человеку больше заниматься тем, что ему нравится и минимизировать то, что не нравиться.

ПИФы или Паевые Инвестиционные Фонды — это некий пул денег от большого количества инвесторов (таких же как вы, например), управлением которого занимается управляющая компания с целью увеличения стоимости этого фонда.

ПИФы можно подобрать на любой вкус — отраслевые, “голубые фишки” и пр. Стоимость вашего пая (купленной вами части в фонде) может уходить в глубокий минус и стремительно расти вверх. Поэтому это инструмент долгосрочный, для инвестирования на 5-10 или более лет. Порог входа может начинаться от нескольких десятков долларов или тысяч рублей.

Однако я не рекомендую инвестировать в ПИФы (кроме БПИФ) из-за чудовищной дороговизны комиссий за управление и из-за наличия человеческого фактора — статистически 99% профессиональных управляющих фондами не способны заработать больше американского индекса S&P500. А зачем платить в десятки или сотни раз больше комиссий (некоторые американские etf просят 0.01-0.03% комиссий в год против 1-2-3-5-6% по ПИФам), чтобы получать прибыль, которая будет в разы меньше, чем при индексном инвестировании?!

Пассивный заработок даже в интернете не бывает без первоначальных вложений. Мы вынуждены тратить если не деньги, то прилагать усилия на создание контента, который сможет заинтересовать читателей или авторов. Даже для блога или дропшиппинг магазина нужно оплачивать хостинг, домен, подписку на провайдера. При этом ощутимая отдача приходит спустя месяцы, возможно годы.

Увы, но формировать источники пассивного заработка приходится параллельно с активной работой. Как это сделать и где найти дополнительные ресурсы? Вот несколько советов:

  • оптимизируйте бюджет. Сопоставьте свои доходы и расходы. Идеально — откладывать 10-15% от зарплаты, но можно и больше. Если после получки ничего не остается, пересмотрите расходы. Сократите траты на развлечения, сократите походы в кафе на треть или половину, делайте покупки строго по списку. Начинающим инвесторам легче сократить расходы, если откладывать часть денег сразу после получки. Тогда отсутствует соблазн потратить все под ноль. Процесс можно автоматизировать, если открыть сберегательный счет и установить автоперевод от суммы поступлений на основной карте;
  • тайм-менеджмент. Многие не осознают, но самый ценный ресурс — время. Планируйте свое время, составляя конкретный план на бумаге, а не просто в уме. Старайтесь выполнять более сложные задачи сутра. И отводите достаточно времени на отдых — тогда не будет соблазна выбиться из плана, в итоге не придется все делать в авральном режиме;
  • инвестируйте в свое развитие. Высвобожденное время и, возможно, часть денег, вкладывайте в обучение. Обучающих курсов в интернете много, где можно узнать о разных видах деятельности, от работы с инвестиционными фондами до фотоискусства. Потраченные 10 или 20 часов помогут сделать все правильно с первого раза и сэкономят в десятки раз больше. И вы получите отдачу в несколько раз быстрее.

Открытие и запуск бизнеса в интернете

Все вышеперечисленные способы больше подходят или для одиночек, или для небольших команд. Они сложно масштабируются в силу того, что почти все:

  • Завязаны на личный бренд / работу с заказчиком / сторонние сайты и сервисы (а это дополнительные риски). В случае работы с командой также появляются зависимости от отдельных ее представителей.
  • Имеют в какой-то мере сложную техническую подоплеку, не имеют возможности взрывного роста (если бы это было не так – те же веб-агентства росли бы, как продуктовые торговые сети, и на рынке было бы 3–5 крупных компаний, о которых знает каждый бизнесмен и многие обыватели).

Дальше пойдет речь о способах заработка, которые:

  • Позволяют начать быстро и получить реальный опыт.
  • Завязаны на процессы реального бизнеса, поэтому вряд ли вымрут (или капитально просядут), как например, заработок на продаже ссылок. Изменения в них тоже плавные, несмотря на ежегодные крики, что в интернете делать нечего, если ты не Илон Маск, а твой брат не Сергей Брин.
  • Проверены лично, либо базируются на личном опыте, полученном в ходе консультаций по таким проектам.
  • Имеют публичные или приватные кейсы с цифрами, которые у меня лично не вызывают сомнений.
  • Доступны без пятилетнего изучения программирования, маркетинга, контекстной рекламы, поисковой оптимизации, автоматизации или чего-либо еще. То есть в открытом доступе имеют достаточную информацию для старта в ближайший месяц.
  • Несложно масштабируются.
Читайте также:  Украли номера с машины: что делать и как ехать дальше?

Работа с Amazon или MFA-сайты

Все перечисленные до этого момента способы больше подходят для рунета, хотя с минимальной адаптацией их можно использовать для работы с другими странами. Например, вместо продажи товаров на «Авито» можно продавать товары на eBay.

Что такое MFA-сайты? Расшифровка – Made For AdSense (сайты, сделанные специально для рекламной сети Google AdSense). Это небольшие (или большие, но они дольше и хуже окупаются) нишевые проекты, сделанные под информационные группы запросов в дорогих тематиках. Вопросы-ответы, каталоги юристов, подборки тематических статей. Например, 1 клик по рекламе в области страхования, права или медицины в США может приносить 20–50 $ владельцу сайта, где эта реклама размещается.

Сайты под Amazon – это чаще всего тематические товарные обзорники, которые профессионально сравнивают популярные товары.

Сюда можно отнести любой проект, который не входит в первые 100–200 сайтов, которые вы регулярно посещаете. Это может быть каталог оконных фирм по городу/области/стране, городской форум, клуб любителей какого-то бренда.

Поскольку эти сайты так или иначе завязаны на рынок, они растут или падают вместе с ним.

Приведу пример. Кто-то сделал первый форум про «Ладу Весту» и повозился, чтобы «раскачать» его посетителями и аудиторией – все, у него в одном месте живая целевая аудитория. Хоть товары им продавай, хоть рекламу СТО показывай. И сайт еще понемногу сам по себе, потому что машины не вино, с годами лучше не становятся. То одна поломка вылезет, то другая, то рестайлинг, то новости.

Правда, падают такие проекты тоже вместе с рынком.

Ниш – море. Нужно просто уметь посмотреть со стороны. Впрочем, крупные и опытные команды могут наоборот лезть в конкурентные ниши, четко понимая, какой и когда будет результат. Если у вас такого опыта и уверенности нет – начинать лучше с неконкурентных направлений.

Минусы: без умения анализировать рынок или без опыта и команды такие сайты запускать не получится.

Плюсы: в новых нишах рынок сам тащит сайты наверх. Сделали первым нишевый сайт про новый вид бытовой техники – вместе с ростом спроса на нее будет расти и сайт, его посещаемость и доход. К тому же если сайт лидер ниши – логичный шаг продавать товары, про которые сайт.

Навыки: базовая работа с сайтом и базовая аналитика.

Бюджет: 3–10 тысяч рублей на проект на старт.

Необходимое время: зависит от размеров сайта.

Риски: не угадать с нишей. Нарастить большое количество «чемоданов без ручки» – сайтов, которые тянут время и вроде дают денег, но маловато. Впрочем, вы знаете, что с ними делать – продаете с меткой «шикарный проект под развитие всего за год окупаемости» 🙂

Возможность масштабирования или повторяемость результатов: есть. Все процессы легко бьются на этапы и делегируются.

Сколько на этом можно заработать: прибыль в 30–100 % годовых на удачных проектах в первый же год – норма.

Преимущества и недостатки заработка в интернете на карту

Из преимуществ следует выделить:

  • Работа из любой точки мира. Теперь вы не скованы местом, и можете извлекать прибыль где угодно;
  • Вы сами выбираете удобное время работы. Работать ли по 2-3 часа в день или по 12 часов – решать только вам. Больше работаете – больше зарабатываете. Но, в некоторых областях работа происходит на автомате и не зависит от исполнителя, поэтому старайтесь подбирать именно такие сферы деятельности;
  • Если вам не нравится заказчик – вы можете не работать с ним. Здесь нет начальников и обязанностей, а если вам грубит заказчик, то вы можете просто перестать с ним работать. Это очень удобно, потому что вы сами выбираете наиболее комфортных людей для работы.
Читайте также:  Арбитражные институты: российский и зарубежный опыт

Недостаток всего один, но он пугает большинство людей – непостоянность. Если вы новичок, то можно долгое время находится без работы по причине собственной неактивности. Научитесь заинтересовывать заказами, а также ищите постоянно новые возможности зарабатывать удаленно.

Сейчас поисковики не жалуют ссылки, предназначенные для продажи. Именно поэтому мы рассмотрим лишь «вечные» ссылки, что по сей день считаются действенным средством продвижения сайтов. Размещение на качественном, посещаемом ресурсе непременно заинтересует разработчиков, которые с удовольствием купят место под рекламу.

Реализовать ссылки легче всего с помощью специализированных ресурсов (их найти элементарно в интернете). Такие площадки самостоятельно ищут для вас покупателей. Чтобы привлечь клиентов самостоятельно, можно изложить соответствующую информацию на своем ресурсе.

Идея состоит в том, что рекламодатель предоставляет вам уникальный материал со ссылкой на собственный сайт, а вы размещаете ее, к примеру, в своем блоге.

Советы новичкам по заработку в интернете без вложений

Моя карьера в интернете началась с буксов. Будучи школьником я пытался заработать в интернете, и поставил себе цель – сделать это без вложений. Сегодня же я имею большой опыт в этом деле и спешу поделиться с вами советами, которые помогут на первых этапах заработка:

  • Начните с простого. Например, я начал с буксов, а потом перебрался в копирайтинг. Если не знаете, с чего начать, я рекомендую поделать задания на буксах. Вам наверняка попадется что-нибудь интересное!
  • Тише едешь, дальше будешь. За первый месяц работы я получил всего 500 рублей. Да, мало. Но я не бросил заниматься заработком в Интернете. У меня было желание развиваться и оно сыграло свою роль в росте моих доходов.
  • Не останавливайтесь на одном способе заработка. Попробовали что-либо, получили результат – идите дальше. Так вы сможете проанализировать свою работу, узнать, что вам больше понравилось.
  • Занимайтесь самообучением. Я могу рассказать о том или ином заработке в подробностях, но всегда есть фишки и нюансы, о которых вам расскажут люди, которые профессионально занимаются этим несколько лет. К счастью, в интернете можно найти много полезных уроков – книги, видео, блоги.

У крупных компаний есть такие программы. Суть проста: вы приводите потенциального клиента и получаете за это вознаграждение. Размер вознаграждения — определённый процент с продажи от услуги. Какие-то организации платят 10% от суммы заказа, а другие обещают 20-30%. Сейчас разберем на примерах.

Пример Airbnb

Некоторые реферальные программы работают по другому принципу, например, как у Airbnb. Поэтому всегда внимательно читайте условия. Так чем же отличается эта реферальная программа от остальных?

Все просто. Здесь, когда вы передаете свою реферальную ссылку друзьям или знакомым, они получают скидку на бронирование жилья в размере 2100 рублей, а вы вознаграждение в размере 1100 рублей. Все остаются в плюсе. Недостаток в том, что деньги вывести нельзя, но вполне можно потратить на бронирование жилья в будущем.

Попробуйте индексные фонды

Индексные фонды позволяют получать доход от инвестиций в рынок акций абсолютно пассивно. К примеру, если вы инвестируете в фонд на базе индекса S&P 500, ваши средства будут вложены в общий рынок, и вам не придется задумываться, как распоряжаться своими деньгами и стоит ли продавать или покупать акции определенных компаний. Все эти моменты будут управляться фондом, который формирует свой инвестиционный портфель в зависимости от состояния конкретного индекса.

Вы также можете выбрать фонд, работающий с любым индексом. Существуют фонды, занимающиеся различными отраслями бизнеса – энергетикой, драгоценными металлами, банковской сферой, развивающимися рынками и другими. Вам нужно только решить для себя, что вы хотите этим заняться, затем вложить деньги и расслабиться. С этого момента ваш портфель акций будет работать на автопилоте.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *